パッタイ

鶏肉と野菜が一緒に炒められた甘辛ソースの焼きそばです。米麺のもちっと感やたくあんの食感がプラスされ、日本の焼きそばとはまた違うタイの代表的な麺料理です。米麺なので、グルテンフリーなのも嬉しいポイント!
甘くて少しスパイスが効いて、酸味も少々あり、とってもクセになるソースです!
お好みでレモンを添えて、桜エビやナッツをトッピングすると本場の味に!
さらにお酢や唐辛子パウダーをかければタイ料理通です!

【調理法】
電子レンジ 約2分半〜3分
又は湯煎7〜10分
温めすぎると麺が柔らかくなりますので、お好みで調節して下さい。

【内容量】
250グラム

【原材料】
米麺・卵・鶏肉・もやし・ニラ・えび・レモン・ナンプラー・砂糖・オイスターソース・大根・調味料(アミノ酸)
(一部、小麦・乳化剤・えび・大豆・鶏肉・魚介類を含む)

【賞味期限】
3ヶ月


販売価格 660円(内税)
購入数


Calendar

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Top